Il Bimby non è un vezzeggiativo ma un robot da cucina! :D
La mia avventura in cucina è legata a quella della sperimentazione del magnifico
robot da cucina Bimby, acquistato dalla mia mamma in una follia di mezzo
inverno ormai anni or sono, e apprezzato ad ogni preparazione sempre di più.
Come
fare poi una volta scasato da mammà? Il Bimby mica me lo potevo portare via e
allora mi sono improvvisata venditrice! Dopo qualche fatica e scoraggiamento e
interminabili riunioni del lunedì sera il modello affidatomi per le vendite è
diventato MIO! Direi che è stata una bella esperienza e senz'altro un’ottima
strategia per conquistare il costoso robot…ci vuole un po’ di dedizione e
voglia di mettersi in gioco!
Ora,
che non sono più una venditrice, posso tranquillamente raccontarvi i portenti
del trita/cucina/amalgama/emulsiona/impasta che a tutt’oggi continuo ad usare
con gioia e posso quindi consigliare spassionatamente a chiunque senza cercare
di vendere!
Risotto alle fragole per 4 persone
Ingredienti:
ü 1 scalogno
ü 30 gr olio EVO
ü 200/300 gr fragole
ü 400 gr riso (cottura circa 15 minuti)
ü 100 gr vino rosso
ü 1 L di brodo vegetale bollente
ü qb sale
ü qb parmigiano vegano
Procedimento:
ü Trita lo scalogno: 5 sec vel 7
ü Aggiungi l’olio: 3 min/100°/vel 1
ü Unisci le fragole: 3 min/100°/vel 1
ü Aggiungi il riso: 3
min/100°/antiorario/vel 1
ü Sfuma con il vino: 1
min/100°/antiorario/vel 1
ü Metti il brodo e il sale:
11min/100°/antiorario/vel 1
Assaggia
per aggiustare di sale e per regolare la cottura. Spolvera con abbondante
parmigiano veg. E non dimenticare qualche fragola intera per la decorazione ;)
Nessun commento:
Posta un commento