Un raptus...c'è del pane e non c'è nulla da spalmarci
sopra di gudurioso...e quella sensazione di "che barba che noia" avanza, ma
improvvisamente quel neurone giusto al momento giusto si riattiva e ti dice che
in frigo c'è del latte di soia e anche dell'olio di mais, e i limoni non
mancano mai...quindi...quindi si può creare la MAIONESE!!
giovedì 21 marzo 2013
martedì 12 marzo 2013
Happy - apple - pie
Un classico intramontabile, una
torta di mele che regala la dolcezza dei sapori a cui si è da sempre
affezionati…sì perché, da che mondo è mondo, in casa non si passa troppo tempo
senza una bella torta di mele. Questa è una Apple pie, perché chiusa, in stile
wazzamerican, ma non è burrosa neanche un po’(è per questo che è happy!), ma la pasta vi stupirà perché sembra
proprio una frolla D.O.C. provare per credere ;)
martedì 26 febbraio 2013
I biscotti da mangiare a 2 a 2, di picche
Voglia di dolce? Biscottini da
preparare per un the pomeridiano o un dolce momento che sia dolce anche per tutte le
creature del Globo? Eccoli qua, sembrano delle frolle, e lo sono, ma sono senza
burro, senza uova, senza latticini…ma non fatti di sola aria, anche se per
renderli ancora più leggeri ho deciso di usare la farina di riso.
martedì 19 febbraio 2013
Il famoso parmigiano vegano
Tutti ne parlano, nessuno sa cosa
sia e da quali misteriosi ingredienti sia composto…il parmigiano vegano! In
realtà si chiama così perché il suo ruolo è quello di insaporire pietanze
varie, dai primi piatti a verdure e sformati vari, passando per le minestrine
della sera, ma del parmigiano non ha molto, o meglio l’aroma può ricordarlo parecchio,
ma nessun latticino è ivi compreso, dunque è un alimento di cui si può abusare
con buona pace di colesterolo, calcio, sfruttamenti vaccini e così via.
mercoledì 13 febbraio 2013
Nocciodark! I cioccolatini per S. Valentino
Il giorno di S.
Valentino vuoi stupire con effetti speciali? Bene, allora potresti autoprodurre questi cioccolatini che mescolano
sapientemente la dolcezza delle nocciole al gusto deciso del cioccolato
fondente, scegli tu la gradazione dal 70% in su va tutto bene! Un occhio di
riguardo agli ingredienti, sì perchè la cioccolata fondente non è tutta uguale,
prediligi la semplicità, o meglio più corta è la lista e meglio è. Di solito le
cioccolate migliori sono composte solo da burro di cacao, pasta di cacao,
zucchero e a volte estratto di vaniglia, lasciate perdere quelle con lecitina
di soia, si può fare proprio a meno.
sabato 9 febbraio 2013
Hamburger di vitellone scelto...sì, ma di far correre sui prati ;)
Il cibo non è solo cibo, è tutto interconnesso.
Un
frase come un’altra, o forse no. In poche parole un grande verità, difficile da
far tacere, perché il cibo rappresenta il motore che fa muovere tutti gli
esseri viventi di questo Pianeta, nessuno escluso. La lotta per
l’approvvigionamento alimentare contraddistingue ogni forma di vita, dal
batterio all’elefante, passando dalla quercia, con strategie e modalità tanto
diverse quanto affascinanti. Ecco, in realtà sull’ “affascinante” riferito all’Homo
sapiens inizierei a nutrire qualche riserva, sì perché sotto la voce “cibo –
strumenti e metodi” si delinea ogni genere di maltrattamento a Pianeta e
abitanti, simili compresi.
mercoledì 30 gennaio 2013
Le parole che arrivano dritte al cuore...
Tempo fa, la mia amica milanes-messicana, la famosissima Papalo y Papalotl, che trovate su facebook con le sue creazioni meravigliose, mi ha mandato questo video di Margherita Hack, vegetariana da sempre che, con la sua verità, arriva chiara e dritta al cuore, passando per la mente...
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