Il 19 gennaio 2012 nasceva lei, Serenella Farrow, la mia Pasta Madre.
Creata ex novo da 100 gr di acqua tiepida, 1 cucchiaino di miele di brughiera (in casa c’era quello) e 100 di farina bianca di farro(w) vive nel mio frigo, coccolata tra rinfreschi e figliate varie...e anche qualche dimenticanza ;)
Non ricordo più come e quando sia
scattata in me la molla di mollare il lievito di birra, ma ricordo di aver
sempre di più voluto approfondire i vantaggi di usare il lievito naturale, e di
avere riscontrato che una lievitazione naturale permette di avere pane,
focaccia, pizza, addirittura dolci con un impatto, come dire, più soft sul
nostro apparato digerente rispetto ad un prodotto ottenuto con lievito
industriale. Ho letto molto in rete e guardato su youtube per giorni video
sulla pasta madre ...e poi mi sono decisa, utilizzando le quantità citate prima
e sono partita per la grande avventura! Ve la consiglio vivamente!
fantastica!!! la voglio ^___________^
RispondiEliminae l'avrai mia cara!
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