Voglia di dolce? Biscottini da
preparare per un the pomeridiano o un dolce momento che sia dolce anche per tutte le
creature del Globo? Eccoli qua, sembrano delle frolle, e lo sono, ma sono senza
burro, senza uova, senza latticini…ma non fatti di sola aria, anche se per
renderli ancora più leggeri ho deciso di usare la farina di riso.
Ingredienti:
ü 200
gr di farina di riso
ü 150
farina bianca 0
ü 50
gr olio di mais (o girasole dipende dai gusti)
ü 70
gr di zucchero di canna
ü 80
gr di latte di riso/avena/soia quello che c’è in casa
ü Vaniglia
in polvere una puntina di cucchiaino (o bustina di vanillina, ma meglio la
prima opzione)
ü Pizzico
di sale
ü Mezza
bustina di lievito per dolci
ü Una
manciata di gocce di cioccolato fondente, poi fai tu secondo i tuoi gusti
ü Carta
da forno e stampino rigorosamente a forma di picche (e va bene anche a forma di cuore, dipende dal
periodo insomma)
Procedimento:
ü Amalgama
prima i liquidi in una terrina
ü Aggiungi
lo zucchero
ü Poi
le farine e la vaniglia
ü il pizzico di sale e il lievito
ü In
ultimo le gocce di cioccolato
Lascia riposare l’impasto una
mezz’ora in frigo, tra 2 piatti fondi (anche con la pellicola, ma quando
possiamo risparmiamo la plastica tanto il risultato è uguale)
Stendi con il mattarello, non
troppo sottile, lascia un bel centimetro.
Ritaglia le formine da adagiare
sulla carta da forno e poi cuoci in forno caldo a 180° per una decina di minuti.
Ed ecco il risultato, morbidi e profumati...andranno a ruba ;)
Nessun commento:
Posta un commento