martedì 26 febbraio 2013

I biscotti da mangiare a 2 a 2, di picche



Voglia di dolce? Biscottini da preparare per un the pomeridiano o un dolce momento che sia dolce anche per tutte le creature del Globo? Eccoli qua, sembrano delle frolle, e lo sono, ma sono senza burro, senza uova, senza latticini…ma non fatti di sola aria, anche se per renderli ancora più leggeri ho deciso di usare la farina di riso.


Ingredienti:
ü  200 gr di farina di riso
ü  150 farina bianca 0
ü  50 gr olio di mais (o girasole dipende dai gusti)
ü  70 gr di zucchero di canna
ü  80 gr di latte di riso/avena/soia quello che c’è in casa
ü  Vaniglia in polvere una puntina di cucchiaino (o bustina di vanillina, ma meglio la prima opzione)
ü  Pizzico di sale
ü  Mezza bustina di lievito per dolci
ü  Una manciata di gocce di cioccolato fondente, poi fai tu secondo i tuoi gusti
ü  Carta da forno e stampino rigorosamente a forma di picche (e va bene anche a forma di cuore, dipende dal periodo insomma)

Procedimento:
ü  Amalgama prima i liquidi in una terrina
ü  Aggiungi lo zucchero
ü  Poi le farine e la vaniglia
ü   il pizzico di sale e il lievito
ü  In ultimo le gocce di cioccolato
Lascia riposare l’impasto una mezz’ora in frigo, tra 2 piatti fondi (anche con la pellicola, ma quando possiamo risparmiamo la plastica tanto il risultato è uguale)
Stendi con il mattarello, non troppo sottile, lascia un bel centimetro.


Ritaglia le formine da adagiare sulla carta da forno e poi cuoci in forno caldo a 180°  per una decina di minuti.



Ed ecco il risultato, morbidi e profumati...andranno a ruba ;)





Nessun commento:

Posta un commento