domenica 6 gennaio 2013

Mousse di zucca - très chic


D’inverno si sa, la zucca abbonda, e a volte non basta la fantasia per rendere giustizia a tutte le sue  benefiche proprietà, come quelle antiossidanti del betacarotene, ad esempio, di cui è ricchissima. Inoltre è bene ricordare che la zucca ha un basso apporto calorico, ideale dunque nelle diete che devono tenere conto di questo fattore. Da non trascurare anche l’apporto di vitamine B ed E oltre che di preziosi sali minerali, primo tra tutti il potassio.

Eccovi un’idea per un antipasto/contorno


che può diventare una raffinatezza da presentare agli ospiti più esigenti, da servire in sciccose coppettine monoporzione.
Dosi super abbondanti per 4 persone (per un tête à tête dimezzare tranquillamente e i risultati sono identici):
      
ü 1 litro di latte di avena (va bene anche di soia ma quello di avena rende il piatto più digeribile)

ü 500 gr di zucca cotta al forno

ü 2 cucchiaini di agar agar

ü q.b. sale, olio EVO, noce moscata, farina
Procedimento:

ü Pela la zucca e tagliala a fette

ü Passa le fette nella farina e disponile su carta da forno à30’ a 170°C




ü Metti il latte sul fuoco e quando bolle aggiungi la zucca cotta tagliuzzata grossolanamente e poi il sale (regolarsi bene perché potrebbe risultare troppo dolce, assaggia che è meglio) aggiungi il resto degli ingredienti compreso l’agar agar

 

ü Frulla il tutto con minipimer o similari, l’importante è omogeneizzare

 
ü Lascia raffreddare in coppette, bicchierini, ciotoline, ciotolone…sbizzarrirsi please ;)
 



Si servono fredde, ben guarnite, in questo caso ho scelto dei graziosi acini di pepe rosa, granelli di semi di papavero e ciuffetti di prezzemolo. Il sapore delicato rende questo piatto un piacevole compagno di cibi dal gusto deciso e anche piccante.

e...bon appétit !

 
 
 
Con questa ricetta SALATA partecipo al contest Felici e Curiosi di
 
  

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