Ingredienti:
ü 250 gr di miglio
ü mezzo litro di acqua calda
ü 1 cipolla media
ü 2 carote
ü 2 zucchine
ü 1 cucchiaino di dado, home made, se l’avete altrimenti
sale qb
ü olio EVO qb
ü 100 cc di vino bianco
ü prezzemolo
ü lava accuratamente il miglio sotto l’acqua fino a
renderla limpida
ü tostalo per qualche istante in una padella leggermente
unta (la tostatura sarà utile per rendere i chicchi più disponibili ad
assorbire acqua e dunque ne migliorerà la cottura)
ü versa l’acqua e porta a bollore
ü aggiungi il sale
ü cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti (controlla)
Nel frattempo:
ü taglia a fettine sottili sottili la cipolla e mettila
in una padella con olio EVO
ü taglia a listarelle le carote e unisci alla cipolla
ü taglia a listarelle le zucchine e unisci al resto
ü dado o sale
ü salta il tutto a fuoco vivo, sfuma con il vino e cuoci qualche minuto le verdure che devono restare
croccanti
Negli ultimi
istanti di cottura aggiungi il prezzemolo e se hai a disposizione delle
proteine, tipo seitan, aggiungi i bocconcini ad insaporire.
Componi la torre
con una semplicissima formina (un bicchiere leggermente unto ad esempio va
benissimo) e impiatta a tuo piacimento.
E con questo piatto ricco e
completo...
Ju bëftë mirë
(buon appetito in albanese)
Nessun commento:
Posta un commento